アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
人参
2/3本
ごま油
大1
砂糖
大1
しょう油
大1
味噌
大1
鶏がらスープの素
小1
豆板醤
小1/2
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    厚揚げは、一口大に切り分けます。
  4. 4
    人参は、千切りにします。
  5. 5
    粗熱の取れた小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    フライパンにごま油を引き、厚揚げを加え、炒めます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    人参を加え、炒めます。
  10. 10
    水気をギュッと絞った小松菜を加え、炒めます。
  11. 11
    ⑥の合わせ調味料を加えます。
  12. 12
    全体を炒め合わせ、強火で汁気を飛ばします。
  13. 13
    白ごまをふり、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 19:22
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする