ベーコンとパプリカのパスタ♪ レシピ・作り方

ベーコンとパプリカのパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  2. 2 パプリカは、細く切り分けます。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
  6. 6 ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7 パプリカを加え、炒めます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加え、炒めます。
  9. 9 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019606
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパプリカベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る