アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと水菜の玉子焼きサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

新じゃが
2個
水菜
1/2束
1個
しょう油
小1
マヨネーズ
大2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    水菜は、2㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    新じゃがは、やわらかくなるまで茹でます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    薄焼き玉子を焼きます。
  6. 6
    細く切り分けます。
  7. 7
    ボウルに、新じゃが、水菜、玉子焼きを入れ、しょう油、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
新じゃが薄焼き卵水菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする