アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の黒酢しょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟黒酢
小2
∟酒
大1
しょう油
大1
生姜(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    黒酢、酒を加え、揉み込みます。
  3. 3
    しばらく、漬け込んでおきます。
  4. 4
    しょう油、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    鶏肉の色が変わったら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    ④を回し入れます。
  8. 8
    全体に絡めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉黒酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする