豆腐でボリュームアップ!天津飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵と豆腐を混ぜる。
-
2
フライパンに油をしき、1を2回にわけて焼く。
(2人分なので2枚) - 3 小鍋に●の調味料と手で細くさいたカニカマを入れ、火にかける。
- 4 3がひと煮立ちしたら片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。
- 5 ご飯の上に2をのせ、4をかける。
きっかけ
卵が少なかったので、豆腐でボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
2を焼く時は、崩れやすいので注意! フライパンに入れたら、蓋をして蒸し焼きにすると綺麗に焼けます。
- レシピID:1800019561
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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