材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- いんげん
- 10本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 水
- 2と1/2カップ
- S&Bチーズ好きの熟成欧風カレー
- 1/2箱(82.5g)
- ご飯
- 4膳
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 半分の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 5
-
- 人参は、みじん切りにします。
-
- 6
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、にんにくを加え炒め、香り付けします。
-
- 8
-
- 合い挽き肉を加え、塩・こしょうをふり、炒めます。
-
- 9
-
- 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 水を加え、強火にし、アクを取り除いて、弱火にし15分程煮込みます。
-
- 11
-
- S&Bチーズ好きの熟成欧風カレーを加えます。
-
- 12
-
- ルゥが溶けたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 耐熱皿にご飯を入れます。
-
- 14
-
- 12をのせます。
-
- 15
-
- いんげんをのせます。
-
- 16
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 17
-
- オーブントースターで5分程焼きます。
-
- 18
-
- チーズの表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
-
- 19
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません