塩麹で鶏胸肉レシピ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RRのママ
塩麹を使うことで、鶏胸肉が柔らかくコクが、出てとーっても美味しく食べれます(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
500g
塩麹
大さじ3位
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ジップロックに塩麹と、鶏胸肉を入れ半日漬ける。次の日まででもok。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、強火で皮面から焼く。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、ひっくり返し蓋をして中火から弱火で火が通るまでじっくり焼く。
  4. 4
    お皿に持って完成♡

おいしくなるコツ

塩麹はお好みですが、私はしっかり味を付けたいので一日寝かせてから食べました(^^)

きっかけ

美容のため、塩麹レシピとして作ってみました(^^)

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
塩麹オリーブオイル簡単鶏肉料理焼き鳥鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする