材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- 春キャベツ
- 2枚
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- マヨネーズ
- 大2
- レモン汁
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- やわらかくなるまで、茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 春キャベツは、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、春キャベツを茹でます。
-
- 6
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- ボウルに、新じゃが、水気をギュッと絞った春キャベツを入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません