ササミと大葉とチーズの春巻き【揚げ焼き】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏のササミ
- 3本
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 料理酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- ササミは筋を取る。
包丁で穴を数箇所刺しておく。
耐熱皿にササミを入れ、塩と胡椒を振り、料理酒を入れ、ラップをふんわりかける。
レンジで500Wで2分する。
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- 2
- ササミをほぐしておく。
春巻きの皮の端にチーズを乗せ、その上にササミも乗せる。
1回春巻きの皮を巻いたら大葉を引き、再度巻いていく。
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- 3
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- 水溶き片栗粉を春巻きの皮の端につけて、皮同士を繋いでいく。
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- 4
- フライパンに油を多めに入れ、③を並べて揚げ焼きにする。
きつね色になったらひっくり返し反対も揚げて完成です。
おいしくなるコツ
ササミの上に、梅肉とかつお節とポン酢を混ぜた梅かつおポン酢を乗せても美味しいです。梅肉がなかったら練り梅などでも良いです。
きっかけ
大葉を美味しく食べたくて!