ふっくらパラパラ!絶品チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
ついに求めていた味が完成!
コツは
①コンロ高温モード
②スピード
③醤油の入れ方 です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白米
1.5合
チャーシュー
大さじ2
ネギ
10cm
3個
大さじ3
適量
胡椒
適量
味の素
小さじ2
★味覇
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
    チャーシューは角切りにする。
    卵はといておく。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れる。
    高温モードにしておく。
    ※高温モードが無い場合は強火で。
    ※卵を箸で少し落とし、すぐにジュワッとなるまで温める。
  3. 3
    卵を入れ、すぐに白米も入れる。
    すぐにフライ返しをして、お米と卵をしゃもじなどで切っていく。
  4. 4
    1分ぐらいしたら、チャーシューとネギを加えて、フライ返ししながら混ぜていく。
  5. 5
    さらに1分後ぐらいに、塩と胡椒と味の素を入れて混ぜる。
    その後、フライパンの真ん中にスペースを作る。
  6. 6
    作ったスペースに、★を加える。醤油が少し蒸発したら、周りの白米と混ぜていく。
    混ざって、ある程度水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

チャーシューの代わりにベーコンやウインナー、ハムや豚コマ肉でも大丈夫です。 豚コマ肉の場合、一度火を入れておきましょう。

きっかけ

ラーメン屋さんのようなチャーハンを家で作りたくて。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)キムチチャーハンレタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/29 14:00
簡単にできて、美味しかったです^_^
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする