鶏とほうれん草の蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

鶏むね肉
1/4枚
∟塩・こしょう
少々
ほうれん草
3本
∟塩(塩茹で用)
小1/3
長ネギ
5㎝
ごま油
小1
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
みりん
大1
だしの素
小1
蕎麦
1玉

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    長ネギは、小口切りにします。
  7. 7
    鍋にごま油を引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11
    ひと煮立ちしたら、火を止めます。
  12. 12
    たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
  13. 13
    ザルに上げ、水気を切ります。
  14. 14
    丼に蕎麦を入れ、11を加えます。
  15. 15
    水気をギュッと絞ったほうれん草をのせ、長ネギを散らします。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏むね肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする