材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 3本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 長ネギ
- 5㎝
- ごま油
- 小1
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 蕎麦
- 1玉
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
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- 塩・こしょうを加え、揉み込みます。
-
- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
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- 4
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- 冷水に取ります。
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- 5
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- 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 6
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- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 7
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- 鍋にごま油を引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
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- 8
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- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 9
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- 水を加えます。
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- 10
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- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
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- 11
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- ひと煮立ちしたら、火を止めます。
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- 12
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- たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
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- 13
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 14
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- 丼に蕎麦を入れ、11を加えます。
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- 15
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- 水気をギュッと絞ったほうれん草をのせ、長ネギを散らします。
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- 16
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- 出来上がり〜♪
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