じゃが芋と人参とブロッコリーの中華スープ♪ レシピ・作り方

じゃが芋と人参とブロッコリーの中華スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 大2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3カップ
  • ウェイパー 大1
  • 味噌パウダー 小2
  • 冷凍ブロッコリー 小房6個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 人参は、薄く切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 鍋に、水を入れ、じゃが芋、人参、玉ねぎを加え、火にかけます。
  5. 5 じゃが芋が柔らかくなるまで煮たら、ウェイパーを加えます。
  6. 6 味噌パウダーを加えます。
  7. 7 冷凍ブロッコリーを加えます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800019470
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華スープブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る