春菊と豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りしておきます。
- 2 春菊は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、春菊を茹でます。
- 4 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 5 ボウルに、砂糖、しょう油、リンゴ酢、ゆずの絞り汁、白だし、ごま油を、加えます。
- 6 水気をギュッと絞った春菊、木綿豆腐を崩しながら加えます。
- 7 豆腐を軽く潰すようにして、全体をよく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません