春菊と豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方

春菊と豆腐のサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りしておきます。
  2. 2 春菊は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、春菊を茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5 ボウルに、砂糖、しょう油、リンゴ酢、ゆずの絞り汁、白だし、ごま油を、加えます。
  6. 6 水気をギュッと絞った春菊、木綿豆腐を崩しながら加えます。
  7. 7 豆腐を軽く潰すようにして、全体をよく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019390
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐春菊
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る