ぶっかけチーズの丸々1こオニオンスープ レシピ・作り方

ぶっかけチーズの丸々1こオニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
火にかけ放っておけばできるので簡単にできます!キッチンでメイン料理など作っている横で放っておけば、たまに様子を見れるし安心です!あともう一品というときにどうぞ!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ○水 600cc
  • ○コンソメ 1粒(5.3g)
  • ○醤油・みりん・酒 大さじ1ずつ
  • ○塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • ブラックペッパー(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎに十字に切れ込みをいれます。(いれなくても良いですがその分時間がかかってしまいます。)
  2. 2 ○を小さくて深めの鍋にいれ、①の玉ねぎもいれ、火にかけます。沸騰するまでは中火で、沸騰後は弱火で、基本的に蓋は閉めときます。時々玉ねぎをひっくり返したり、動かしたりしましょう。
  3. 3 玉ねぎを串で刺して、スルッと通ればOK!チーズを玉ねぎの上にのせ、スープをおたまでかけて、溶かします!
  4. 4 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーなどお好みでかければ完成です!

きっかけ

急に食べたくなって、作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎは火が通るまでじっくり火にかけましょう!

  • レシピID:1800019386
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープコンソメスープ新玉ねぎ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る