ぶっかけチーズの丸々1こオニオンスープ レシピ・作り方
![ぶっかけチーズの丸々1こオニオンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb8364eb4bb6100d727f4b66c0d0d8d425f46c4b.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- ○水 600cc
- ○コンソメ 1粒(5.3g)
- ○醤油・みりん・酒 大さじ1ずつ
- ○塩胡椒 少々
- とろけるチーズ 2枚
- ブラックペッパー(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 玉ねぎに十字に切れ込みをいれます。(いれなくても良いですがその分時間がかかってしまいます。)
- 2 ○を小さくて深めの鍋にいれ、①の玉ねぎもいれ、火にかけます。沸騰するまでは中火で、沸騰後は弱火で、基本的に蓋は閉めときます。時々玉ねぎをひっくり返したり、動かしたりしましょう。
- 3 玉ねぎを串で刺して、スルッと通ればOK!チーズを玉ねぎの上にのせ、スープをおたまでかけて、溶かします!
- 4 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーなどお好みでかければ完成です!
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません