アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
250g
こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1個
生姜
1片
ごま油
大1
3カップ
砂糖
大3
しょう油
大4
大3
だしの素
小2
はちみつ
大1
ご飯
4膳
セロリの葉
1本分
紅生姜
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、表面に格子状に切り目を入れます。
  2. 2
    薄く切り分けます。
  3. 3
    下茹でし、アクを抜きます。
  4. 4
    下茹でしたこんにゃくは、ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    玉ねぎは、薄切りにします。
  6. 6
    生姜は、千切りにします。
  7. 7
    鍋にごま油を引き、玉ねぎ、生姜を加え、炒めます。
  8. 8
    こんにゃくを加え、炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  11. 11
    蓋をし、煮ていきます。
  12. 12
    はちみつを加えます。
  13. 13
    牛薄切り肉を加えます。
  14. 14
    全体に火が通ったら、火を止めます。
  15. 15
    丼にご飯をよそい、14を回しかけます。
  16. 16
    刻んだセロリの葉をのせ、紅生姜を添えます。
  17. 17
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする