材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- しめじ
- 1/2パック
- 八方だし
- 大1と1/2
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 4
-
- サッと茹でます。
-
- 5
-
- 水気を切ったほうれん草は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草、しめじを入れ、八方だしを加えます。
-
- 7
-
- よく和えて浸します。かつお節をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません