にんにくしょう油だれ♪ レシピ・作り方

にんにくしょう油だれ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
肉料理にかけたり、サラダのドレッシングにも♪冷蔵庫で4日程保存が出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 にんにくも、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かします。
  4. 4 玉ねぎ、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 しんなりするまで炒めたら、酢、しょう油、みりん、はちみつを加えます。
  6. 6 弱火で5分程煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きに作りました。

  • レシピID:1800019286
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る