ねぎ塩レモンだれ♪ レシピ・作り方

ねぎ塩レモンだれ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
どんな料理にも使える万能だれです♪冷蔵庫で4日程保存が出来ます。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 小1/4
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • ごま油 大1と1/2
  • レモン汁 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 ①の長ネギを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きに作りました。

  • レシピID:1800019285
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のタレ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る