味噌パウダーdeチキンソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大2
味噌パウダー
大1
ローズマリー
1枝
タイム
1枝

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、4等分に切り分けます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    ローズマリー、タイムを用意します。
  4. 4
    ビニール袋に、鶏肉を入れ、オリーブオイル、味噌パウダー、ローズマリー、タイムを加えます。
  5. 5
    冷蔵庫で、一晩漬け込みます。
  6. 6
    フライパンに、鶏肉を皮目から並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通します。
  9. 9
    鶏肉の中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/29 10:52
皮目に集中して味噌パウダーが付いてしまったので、少し焦げてしまいました。でも味噌味が大好きなので、とても美味しくいただきました!家族にも好評でした。
明宏

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする