ほうれん草もやし玉子の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 卵
- 1個
- もやし
- 1袋
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- 味噌パウダー
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 薄焼き玉子を焼きます。
-
- 5
-
- 細く切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ほうれん草を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 玉子を加えます。
-
- 9
-
- マヨネーズを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 味噌パウダーを加えます。
-
- 11
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません