離乳食 小松菜とバナナのおやき レシピ・作り方

離乳食 小松菜とバナナのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
小松菜の茎は使わないので、別の料理で使って下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎の部分を切りわけ、葉を3分茹でる。
  2. 2 フードプロセッサーで1をつぶし、さらにバナナを加えてつぶす。
  3. 3 2をボウルに取り出し、片栗粉を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、3をスプーンで落として平たくしながら両面焼く。

きっかけ

離乳食用。

  • レシピID:1800019188
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ小松菜離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
小松菜とバナナのおやき
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る