ほうれん草とゆでたまごの和風和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- ∟麺つゆ
- 小2
- 卵(茹でる)
- 1個
- オリゴ糖
- 小1
- 味噌パウダー
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごを作ります。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 3
-
- 冷水に取り、水気を切ります。
-
- 4
-
- ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞り、麺つゆをふり、よく和えます。
-
- 6
-
- ボウルに、ゆでたまごを細かく刻んで入れ、オリゴ糖、味噌パウダーを加えます。
-
- 7
-
- ⑤のほうれん草を加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません