アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とゆでたまごの和風和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/2
∟麺つゆ
小2
卵(茹でる)
1個
オリゴ糖
小1
味噌パウダー
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作ります。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  3. 3
    冷水に取り、水気を切ります。
  4. 4
    ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    水気をギュッと絞り、麺つゆをふり、よく和えます。
  6. 6
    ボウルに、ゆでたまごを細かく刻んで入れ、オリゴ糖、味噌パウダーを加えます。
  7. 7
    ⑤のほうれん草を加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする