肉団子の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
市販の肉団子を使うので簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

肉団子
10個
人参
1本
玉ねぎ
2個
めんつゆ(4倍濃縮)
50ml
水(めんつゆと混ぜる用)
400ml
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉を溶く用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて半月切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りまたは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、人参と玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    3にめんつゆと水と肉団子を入れ、5分煮る。
  5. 5
    4に水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、火をとめる。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃度によって水の量を調整して下さい。

きっかけ

市販の肉団子を使って。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
節約 時短 簡単 早い
料理名
肉団子の和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/18 07:55
美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
2019/04/05 20:34
優しい味で大人も子供も大好きな味付けでした。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする