絹ごし豆腐deほうれん草と人参の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ほうれん草
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/2
人参
2㎝
オリゴ糖
小1/2
ひとつまみ
薄口しょう油
小2
白ごま
小2
だしの素
小1/3

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は、水切りします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    人参は、細切りにします。
  5. 5
    ほうれん草の水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    ボウルに、水切りをしあ絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
  7. 7
    オリゴ糖、塩、薄口しょう油、白ごま、だしの素を加え、よく和えます。
  8. 8
    人参、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする