絹ごし豆腐deほうれん草と人参の白和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 人参
- 2㎝
- オリゴ糖
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 薄口しょう油
- 小2
- 白ごま
- 小2
- だしの素
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は、水切りします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 3
-
- 冷水に取ります。
-
- 4
-
- 人参は、細切りにします。
-
- 5
-
- ほうれん草の水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- ボウルに、水切りをしあ絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
-
- 7
-
- オリゴ糖、塩、薄口しょう油、白ごま、だしの素を加え、よく和えます。
-
- 8
-
- 人参、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません