アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のスパイシー焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩麹
大1
∟薄力粉
大3
しょう油
大1
みりん
大1
ケチャップ
大1
カレー粉
小1
パセリ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮を取り除き、塩麹を塗って揉み込み、一晩漬け込みます。
  2. 2
    一口大に切り分けます。
  3. 3
    薄力粉をまぶします。
  4. 4
    しょう油、みりん、ケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、蒸し焼きにして、鶏むね肉の中まで火を通します。
  8. 8
    蓋を取り外し、④を回し入れます。
  9. 9
    全体を絡めたら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする