作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、塩麹を塗って揉み込み、一晩漬け込みます。
-
- 2
-
- 一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- しょう油、みりん、ケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 蓋をし、蒸し焼きにして、鶏むね肉の中まで火を通します。
-
- 8
-
- 蓋を取り外し、④を回し入れます。
-
- 9
-
- 全体を絡めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません