材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ほうれん草
- 2本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- スライスチーズ
- 1枚
- 麺つゆ
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取り、水気を切ります。
-
- 3
-
- 油揚げは、包丁で開きます。
-
- 4
-
- 水気をギュッと絞ったほうれん草をのせます。
-
- 5
-
- スライスチーズをのせます。
-
- 6
-
- 端から巻いていき、巻き止まりを爪楊枝で止めます。
-
- 7
-
- フライパンに、巻き止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
※油は引きません。
-
- 8
-
- こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらして、全体を焼いていきます。
-
- 9
-
- 全体にこんがり焼き色が付いたら、麺つゆを加えます。
-
- 10
-
- 全体に絡めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 切り分けます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪