アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの土鍋蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
1/6個
長ネギ
1本
ベーコン
2枚
砂糖
小2
しょう油
大2
みりん
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    一人用土鍋に、白菜、長ネギ、一口大に切り分けたベーコンを入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  4. 4
    蓋をし、火にかけます。
  5. 5
    煮えたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする