サバ缶deだし巻き玉子♪ レシピ・作り方
![サバ缶deだし巻き玉子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6afe18da1e1377c6033809c91129c5c61a34cce6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは、みじん切りにします。
-
2
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、①の長ネギ、紅生姜、サバ缶を加え、サバ缶の身をほぐしながらかき混ぜます。
-
3
白だしを加えます。
-
4
よくかき混ぜます。
-
5
玉子焼き器に油を引き、卵液を流し入れます。
-
6
半量を流し入れ、焼いていきます。
-
7
奥から手前に巻いていきます。
-
8
焼けた玉子を奥に置き、更に半量を流し入れます。
-
9
奥から手前に巻いていきます。
-
10
全体が焼けたら、火を止めます。
-
11
巻き簾で形を整え、冷まします。
-
12
切り分けます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません