サバ缶deだし巻き玉子♪ レシピ・作り方

サバ缶deだし巻き玉子♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、①の長ネギ、紅生姜、サバ缶を加え、サバ缶の身をほぐしながらかき混ぜます。
  3. 3 白だしを加えます。
  4. 4 よくかき混ぜます。
  5. 5 玉子焼き器に油を引き、卵液を流し入れます。
  6. 6 半量を流し入れ、焼いていきます。
  7. 7 奥から手前に巻いていきます。
  8. 8 焼けた玉子を奥に置き、更に半量を流し入れます。
  9. 9 奥から手前に巻いていきます。
  10. 10 全体が焼けたら、火を止めます。
  11. 11 巻き簾で形を整え、冷まします。
  12. 12 切り分けます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018923
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶だし巻き卵・卵焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る