ししゃものバター醤油焼き レシピ・作り方

ししゃものバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
簡単なのでおつまみや朝ごはんに◎

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
  2. 2 1にししゃもを入れ、弱火で焼く。
  3. 3 2に醤油とみりんを加え、さっと絡めたら火をとめる。

きっかけ

ししゃもが安かったので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で注意しながら焼いて下さい。

  • レシピID:1800018870
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも朝食の献立(朝ごはん)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 朝ごはん ししゃも バター醤油
料理名
ししゃものバター醤油焼き
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る