材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4個
- しめじ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 2カップ
- まるごとキューブだし
- 1個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は、水で戻します。
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- 2
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- 水を切り、一口大に切り分けます。
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- 3
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- 長ネギは斜めに切り分け、しめじはほぐしておきます。
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- 4
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- 鍋に水を入れ、火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
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- 5
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- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
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- 6
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- 高野豆腐を加え、煮ていきます。
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- 7
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- しめじを加えます。
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- 8
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- 長ネギを加えます。
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- 9
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- 溶きほぐした卵を流し入れます。
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- 10
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- 蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 11
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- 玉子の表面が固まったら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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