アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としめじの玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

高野豆腐
4個
しめじ
1/2パック
長ネギ
1/2本
2カップ
まるごとキューブだし
1個
砂糖
小2
しょう油
大2
みりん
大2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、水で戻します。
  2. 2
    水を切り、一口大に切り分けます。
  3. 3
    長ネギは斜めに切り分け、しめじはほぐしておきます。
  4. 4
    鍋に水を入れ、火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6
    高野豆腐を加え、煮ていきます。
  7. 7
    しめじを加えます。
  8. 8
    長ネギを加えます。
  9. 9
    溶きほぐした卵を流し入れます。
  10. 10
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11
    玉子の表面が固まったら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじしめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする