離乳食 中期 後期 たらポテトの青のり和え レシピ・作り方

離乳食 中期 後期 たらポテトの青のり和え
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
じゃがいもでパサパサ感がなくなるので食べやすい!残ったじゃがいもとたらは冷凍保存◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらをゆでて皮と骨を除き、身をほぐす。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、茹でてつぶす。
  3. 3 1を15g、2を10gと青のりを混ぜる。

きっかけ

離乳食用。

おいしくなるコツ

グラム数は子供に合わせて増減して下さい。

  • レシピID:1800018839
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の海藻じゃがいもたら離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 たら じゃがいも 青のり
料理名
たらポテトの青のり和え
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/11/24 09:06
    離乳食 中期 後期 たらポテトの青のり和え
    子供ももりもり食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る