アプリで広告非表示を体験しよう

花椒de豚大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
じっくり煮込んだ美味しい大根は、ほのかにしびれる花椒が隠し味♪

材料(4人分)

大根
1/2本
豚バラブロック肉
200g
4カップ
塩麹
大1
砂糖
小1
しょう油
大2
みりん
大2
ケチャップ
大2
オイスターソース
小1
花椒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、いちょう切りにします。
  2. 2
    豚バラブロック肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋に、大根、豚肉を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4
    塩麹を加えます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6
    ケチャップ、オイスターソースを加えます。
  7. 7
    花椒を加えます。
  8. 8
    火を弱め、30分程コトコトとじっくり煮ていきます。
  9. 9
    味がしっかり染み込んだら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする