材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラブロック肉
- 200g
- 水
- 4カップ
- 塩麹
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- オイスターソース
- 小1
- 花椒
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根は、いちょう切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラブロック肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、大根、豚肉を入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 塩麹を加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 6
-
- ケチャップ、オイスターソースを加えます。
-
- 7
-
- 花椒を加えます。
-
- 8
-
- 火を弱め、30分程コトコトとじっくり煮ていきます。
-
- 9
-
- 味がしっかり染み込んだら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません