材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩麹
- 小1
- ごま油
- 小2
- 長ネギ(みじん切り)
- 15㎝
- 生姜チューブ
- 2㎝
- もやし
- 1/2袋
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 刻んだ長ネギ、生姜チューブを加え、炒めます。
-
- 4
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、酒、しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません