アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトdeビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
250g
∟クレイジーソルト
少々
∟酒
小2
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
しめじ
1/2袋
薄力粉
大1
2カップ
コンソメ
小1
オイスターソース
小1
塩・こしょう
少々
ヨーグルト
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は、クレイジーソルト、酒を加え、揉み込みます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    飴色になるまで、炒めます。
  6. 6
    牛肉を加え、ほぐしながら炒めます。
  7. 7
    しめじを加え、炒めます。
  8. 8
    薄力粉を加えます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    コンソメ、オイスターソースを加え、煮ていきます。
  11. 11
    塩・こしょうを加え、味を調えます。
  12. 12
    ヨーグルトを加えます。
  13. 13
    ひと煮立ちさせて、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフヨーグルト玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする