アプリで広告非表示を体験しよう

焼餅と肉団子deちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
長ネギ
1本
人参
1/2本
油揚げ
2枚
お餅
4個
椎茸
4枚
肉団子
12個
4カップ
小1
しょう油
大1
3/4カップ
みりん
大2
鶏がらスープの素
大1
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分け、人参は、薄切りにします。
  3. 3
    油揚げは、4等分に切り分けます。
  4. 4
    餅は、フライパンで焼きます。
  5. 5
    焼き色が付くまで焼いたら、火を止めます。
  6. 6
    土鍋に、白菜、長ネギ、人参、油揚げ、椎茸、肉団子を入れます。
  7. 7
    餅も入れます。
  8. 8
    水、塩、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにく、ごま油を加えます。
  9. 9
    蓋をし、煮ていきます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 17:46
参考にさせていただきました♡
まる77611

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする