お餅のベーコンチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
1月11日の鏡開きに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お餅
2個
ハーフベーコン
4枚
しょう油
小1
マヨネーズ
小1
スライスチーズ
1枚
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    お餅は半分に、細長く切り分けます。
  2. 2
    ベーコンを巻きます。
  3. 3
    ベーコンの巻き止まりを下に向け、フライパンに並べ、弱火で焼いていきます。
  4. 4
    蓋をし、弱火で4分程焼きます。
  5. 5
    上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    再び蓋をし、弱火で3分半程焼いていきます。
  7. 7
    しょう油、マヨネーズを加えます。
  8. 8
    全体に、絡めたら、チーズをのせます。
  9. 9
    蓋をし、チーズが溶けるまで、蒸し焼きにします。
  10. 10
    チーズが溶けたらOK♪
  11. 11
    ドライパセリをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

鏡開きの日に作りました。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/06 23:37
おつまみに最高の一品でした! レシピ通りに調理すれば間違いありません。
南風のチトン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする