材料(2人分)
- お餅
- 2個
- ハーフベーコン
- 4枚
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
- スライスチーズ
- 1枚
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お餅は半分に、細長く切り分けます。
-
- 2
-
- ベーコンを巻きます。
-
- 3
-
- ベーコンの巻き止まりを下に向け、フライパンに並べ、弱火で焼いていきます。
-
- 4
-
- 蓋をし、弱火で4分程焼きます。
-
- 5
-
- 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 再び蓋をし、弱火で3分半程焼いていきます。
-
- 7
-
- しょう油、マヨネーズを加えます。
-
- 8
-
- 全体に、絡めたら、チーズをのせます。
-
- 9
-
- 蓋をし、チーズが溶けるまで、蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- チーズが溶けたらOK♪
-
- 11
-
- ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪