材料(4人分)
- 里芋の親芋
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩麹
- 大1
- 水
- 4カップ
- コーン缶
- 1/2カップ
- シチュールゥ
- 150g
- 牛乳
- 1カップ
- 白味噌
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋の親芋を用意します、
この里芋の親芋の周りに出来るのが子芋で、普段見かける里芋です。親芋はとても固いです。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- 塩麹を加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- 人参は、いちょう切りにし、玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- 里芋の親芋は、1㎝角のさいの目切りにします。
-
- 6
-
- 鍋に、里芋の親芋、人参、玉ねぎを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 7
-
- 20分程煮たら、鶏肉を加えます。
-
- 8
-
- コーンを加えます。
-
- 9
-
- シチュールゥを加えます。
-
- 10
-
- ルゥが煮溶けたら、牛乳を加えます。
-
- 11
-
- 白味噌を加えます。
-
- 12
-
- 白味噌が煮溶けたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません