鶏と里芋親芋の味噌シチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の親芋を用意します、
この里芋の親芋の周りに出来るのが子芋で、普段見かける里芋です。親芋はとても固いです。 - 2 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
- 3 塩麹を加え、揉み込みます。
- 4 人参は、いちょう切りにし、玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 里芋の親芋は、1㎝角のさいの目切りにします。
- 6 鍋に、里芋の親芋、人参、玉ねぎを入れ、水を加え、火にかけます。
- 7 20分程煮たら、鶏肉を加えます。
- 8 コーンを加えます。
- 9 シチュールゥを加えます。
- 10 ルゥが煮溶けたら、牛乳を加えます。
- 11 白味噌を加えます。
- 12 白味噌が煮溶けたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません