大根と牛すじ肉のトマト味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- 白味噌
- 大2
- 塩麹
- 大1
- 合わせ味噌
- 小2
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛すじ肉を下茹でします。
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- 2
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- 下茹でした牛すじ肉は、細かく刻みます。
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- 3
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- 大根は、一口大に切り分けます。
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- 4
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- 切り分けた大根は、米のとぎ汁で下茹でします。
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- 5
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- 鍋に、大根、牛すじ肉を入れ、トマト缶を加え、火にかけます。
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- 6
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- 水を加えます。
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- 7
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- 砂糖を加えます。
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- 8
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- 白味噌、塩麹を加えます。
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- 9
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- 蓋をし、煮ていきます。
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- 10
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- トロッとするまで煮詰めていきます。
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- 11
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- 仕上げに、合わせ味噌を加えます。
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- 12
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- 合わせ味噌をに溶かし、全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
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- 13
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- 刻んだパセリをちらします
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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