大根と牛すじ肉のトマト味噌煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

牛すじ肉
200g
大根
1/2本
トマト缶
1/2缶
1カップ
砂糖
小2
白味噌
大2
塩麹
大1
合わせ味噌
小2
パセリ(刻む)
少々

作り方

  1. 1
    牛すじ肉を下茹でします。
  2. 2
    下茹でした牛すじ肉は、細かく刻みます。
  3. 3
    大根は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    切り分けた大根は、米のとぎ汁で下茹でします。
  5. 5
    鍋に、大根、牛すじ肉を入れ、トマト缶を加え、火にかけます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    砂糖を加えます。
  8. 8
    白味噌、塩麹を加えます。
  9. 9
    蓋をし、煮ていきます。
  10. 10
    トロッとするまで煮詰めていきます。
  11. 11
    仕上げに、合わせ味噌を加えます。
  12. 12
    合わせ味噌をに溶かし、全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
  13. 13
    刻んだパセリをちらします
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
大根トマト缶牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする