おせちリメイク♪煮しめdeつくね串♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 煮しめは、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、刻んだ煮しめと長ネギを入れ、合い挽き肉、卵、絹ごし豆腐、生姜チューブを加えます。
-
- 4
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 5
-
- 細長く成形し、爪楊枝を刺し、フライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、フライパンから、取り出します。
-
- 8
-
- フライパンに残った肉汁に、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 9
-
- ふつふつと煮詰めていきます。
-
- 10
-
- トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に、⑧を盛り付け、煮詰めた煮汁を回しかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
おせちで残った煮しめで、一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません