アプリで広告非表示を体験しよう

おせちリメイク♪煮しめdeつくね串♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

煮しめ(刻んだ状態で)
小鉢1杯分
長ネギ
1/3本
合い挽き肉
200g
1個
絹ごし豆腐
1/3丁
生姜チューブ
3㎝
砂糖
大1
しょう油
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮しめは、細かく刻みます。
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、刻んだ煮しめと長ネギを入れ、合い挽き肉、卵、絹ごし豆腐、生姜チューブを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    細長く成形し、爪楊枝を刺し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、フライパンから、取り出します。
  8. 8
    フライパンに残った肉汁に、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9
    ふつふつと煮詰めていきます。
  10. 10
    トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    お皿に、⑧を盛り付け、煮詰めた煮汁を回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで残った煮しめで、一品作ってみました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
煮しめつくね

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする