おせちリメイク♪煮しめde焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

煮しめ(刻んだ状態で)
小鉢1杯分
合い挽き肉
100g
生姜チューブ
2㎝
ご飯
2膳
しょう油
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    煮しめは、細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンで、合い挽き肉を炒めます。
  3. 3
    生姜チューブを加え、炒めます。
  4. 4
    刻んだ煮しめを加えます。
  5. 5
    ご飯を加えます。
  6. 6
    しょう油を加え、炒めます。
  7. 7
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで残った煮しめを刻んで焼飯にしました。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
煮しめその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする