白菜スープ♩ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 白菜 2枚
- 鶏ガラ又はウェイパー 小さじ1
- 白だし又は醤油 小さじ1/2
- 塩胡椒、ごま油 少々
作り方
- 1 白菜を1センチ幅に切る。
- 2 水400mlを鍋で沸騰させて、鶏ガラ又はウェイパーと白菜を入れてコトコト煮る。
- 3 5分位煮たら白だし又は醤油、塩胡椒で整えて、最後にごま油をたらして出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)