白菜スープ♩ レシピ・作り方

白菜スープ♩
  • 5分以内
  • 100円以下
れなぽん☆
れなぽん☆
白菜消費に♩メイン料理の合間にもう一品♡

材料(2人分人分)

  • 白菜 2枚
  • 鶏ガラ又はウェイパー 小さじ1
  • 白だし又は醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒、ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2 水400mlを鍋で沸騰させて、鶏ガラ又はウェイパーと白菜を入れてコトコト煮る。
  3. 3 5分位煮たら白だし又は醤油、塩胡椒で整えて、最後にごま油をたらして出来上がり♩

きっかけ

白菜が余っていたため♩

  • レシピID:1800018636
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る