牛肉もやしピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方

牛肉もやしピーマンの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • ピーマン 2個
  • もやし 1/2袋
  • しょう油 小1/2
  • 小1
  • みりん 小1/2
  • 創味シャンタン 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは、千切りにします。
  2. 2 フライパンに、油を引き、牛肉を加え、炒めます。
  3. 3 ピーマンを加え、炒めます。
  4. 4 もやしを加え、炒めます。
  5. 5 しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 創味シャンタンを加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018616
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る