しらたきの生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

しらたき
1袋
生姜
1片
砂糖
小1
しょう油
大2
大2
みりん
大2
ごま油
小1
白ごま
小2

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、しらたきを40秒程茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切り、所々に包丁を入れ、食べやすくしておきます。
  3. 3
    生姜は、千切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
  5. 5
    しらたきを加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  7. 7
    汁気が飛ぶまで炒めたら、ごま油を回しかけます。
  8. 8
    白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
しらたき生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする