材料(4人分)
- しらたき
- 1袋
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、しらたきを40秒程茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切り、所々に包丁を入れ、食べやすくしておきます。
-
- 3
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
- 5
-
- しらたきを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、ごま油を回しかけます。
-
- 8
-
- 白ごまをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません