アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやし豆苗de焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
豚こま肉
150g
∟塩・こしょう(下味用)
少々
ごま油
大1
もやし
1/2袋
うどん
2玉
∟酒
小2
創味シャンタン
小2
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    もやしを加え、炒めます。
  6. 6
    豆苗を加え、炒めます。
  7. 7
    うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
  8. 8
    創味シャンタンを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする