材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- ごま油
- 大1
- もやし
- 1/2袋
- うどん
- 2玉
- ∟酒
- 小2
- 創味シャンタン
- 小2
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 豆苗を加え、炒めます。
-
- 7
-
- うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
-
- 8
-
- 創味シャンタンを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません