小松菜とちくわのナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
∟塩
小1/2
ちくわ
2本
にんにく
1片
小1/3
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗います。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    ちくわは、斜めに切り分けます。
  6. 6
    にんにくは、摩り下ろします。
  7. 7
    ボウルに、⑤のにんにくを入れ、塩、ごま油、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    水気をギュッと絞った小松菜、ちくわを加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 11:17
tacTACさん、こんにちは。 簡単に作れてとても美味しかったです。 ご馳走様でした。 7月もよろしくお願いします。
ひーじゃーまん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする