材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ∟塩
- 小1/2
- ちくわ
- 2本
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小1/3
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜は、よく洗います。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
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- 3
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- 冷水に取ります。
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- 4
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 5
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- ちくわは、斜めに切り分けます。
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- 6
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- にんにくは、摩り下ろします。
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- 7
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- ボウルに、⑤のにんにくを入れ、塩、ごま油、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
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- 8
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- 水気をギュッと絞った小松菜、ちくわを加えます。
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- 9
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- よく和えます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪