小松菜とちくわのナムル♪ レシピ・作り方

小松菜とちくわのナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗います。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ちくわは、斜めに切り分けます。
  6. 6 にんにくは、摩り下ろします。
  7. 7 ボウルに、⑤のにんにくを入れ、塩、ごま油、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 水気をギュッと絞った小松菜、ちくわを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018526
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/07/01 11:17
    小松菜とちくわのナムル♪
    tacTACさん、こんにちは。
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    7月もよろしくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る