小松菜とちくわのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、よく洗います。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 ちくわは、斜めに切り分けます。
- 6 にんにくは、摩り下ろします。
- 7 ボウルに、⑤のにんにくを入れ、塩、ごま油、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
- 8 水気をギュッと絞った小松菜、ちくわを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/07/01 11:17tacTACさん、こんにちは。
簡単に作れてとても美味しかったです。
ご馳走様でした。
7月もよろしくお願いします。