春菊と人参のナムル♪ レシピ・作り方

春菊と人参のナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 人参 4㎝
  • 塩(味付け用) 小1/3
  • ごま油 大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 春菊を用意します。
  2. 2 人参は、千切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、春菊を1分程サッと茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気を絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 ボウルに、塩、ごま油、白ごまを加え、よく混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞った春菊、人参を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018519
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る