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大人も子供も大好き!唐揚げ レシピ・作り方

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オレイン酸
晩ごはんやお弁当、おつまみにも◎冷凍保存もOK!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
玉ねぎ
1/2個
●醤油
大さじ1と1/2
●酒
大さじ2
●塩
小さじ1
●ゴマ油
小さじ1
●にんにく(チューブ)
5cm
●生姜(チューブ)
5cm
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
  3. 3
    2に1と●の調味料を加えて揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  4. 4
    3を取り出して片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

おろし玉ねぎを加えることで柔らかジューシーな唐揚げになります!

きっかけ

大好きな唐揚げをより美味しく作るために。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず運動会のお弁当お弁当のおかず全般鶏もも肉
関連キーワード
弁当 おつまみ 唐揚げ 鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/28 13:22
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2018/11/29 20:40
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます! ぜひまた作ってみて下さい。

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