豆腐とツナとブロッコリーの旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ブロッコリー
1株
1カップ
ツナ缶
1缶
砂糖
ふたつまみ
しょう油
小1
鶏がらスープの素
小1/2
塩・こしょう
少々
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は、さいの目切りにします。
  2. 2
    フライパンに、小房に分けたブロッコリーを入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3
    蓋をして、2分程、蒸し焼きにします。
  4. 4
    豆腐を加え、煮ていきます。
  5. 5
    ツナ缶を汁ごとくわえます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  7. 7
    水溶き片栗粉を回し入れます。
  8. 8
    とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ツナ缶ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする